Эзотерическая школа

Термин Эзотерический – (греч. esoterikos – внутренний) – означает тайный, сокровенный, понятный лишь избранным, предназначенный только для посвященных. В какой-то момент человек начинает догадываться, затем чувствовать, и может иногда даже быть свидетелем неочевидного смысла этой жизни.

Перед кем не вставали эти вопросы: Кто я? Зачем живу и что такое жизнь? Ведь за всем ежедневным круговоротом просто должен быть скрытый смысл.

Эзотерические школы

Ответ хранят и передают друг другу эзотерические школы из века в век с начала времен. Через эзотерические практики они проводят обучение человека, чтобы он смог увидеть и развить скрытое в нем сверхчеловеческое начало. То, что не рождалось и не умрет.

Эзотерическая школа существовала в более и менее скрытой форме на планете Земля всегда. Одна школа эзотерики сменяла другую, передавая традицию, знание, эзотерические практики.

Практическая эзотерика – знание и обучение, существовали в школах и традициях: Доисторической традиции, школы Древнего Египта, Древней Греции, Ассирии, Древней Индии, Мезоамерики, Мусульманства, Суфизма, Строителей готических соборов, Масонства, Каббалы, Таро, Индуизма, Иудаизма, Зороастризма, Буддизма, Христианства и других.

Все они говорили разными языками об одной проблеме – сне, называемом забвением, грехом, адом, сансарой, вуалью, невежеством, тьмой; и об одном решении – пробуждении – просветлении, освобождении, нирване, спасении, рае.

Центр идеи эзотерики был и остается в эволюции души, в построении бессмертного тела через сознательную Работу.

Современная эзотерическая практика

Современные эзотерики стали более доступны, чем отшельники Тибета, может быть просто благодаря техническому прогрессу. Эзотерические клубы, курсы эзотерики, эзотерические семинары, лекции по эзотерике наводнили интернет и стали даже модными. И все же, найти реальную практическую школу – большая удача, а еще большая удача – распознать истинную школу, от ложной.

Приходя в эзотерический центр, распознать учителя эзотерика практика можно, только применяя знание школы каждый день и осознавая результаты – делают ли предлагаемые усилия человека более пробужденным в моменте, или нет. Не по словам, а по собственным усилиям и результатам.